ОПОРА СТРАНЫ

День защитника Отечества отмечают и убелённые сединой ветераны, и профессиональные военные, и те, кто только завтра встанет в строй. Их долг -  беречь, защищать интересы, способствовать благополучию и процветанию Родины. Это торжество - знак глубокой признательности всем, чьи стойкость и мужество являются примером. В его преддверии побеседовали с телеграфистом-механиком взвода связи, рядовым тотемской воинской части Ильёй Алексеевым  о значимости воинской обязанности в наши дни.

Россия - уникальное государство. За сотни лет существования она пережила множество суровых испытаний и всегда выходила победителем. Мы по праву гордимся историей Отчизны, неувядаемой славой её армии и флота.

Илья родом из Тверской области. На службу пришёл после колледжа, где учился по специальности «Компьютерные системы и комплексы». Прошёл курс молодого бойца в Орле, затем по распределению оказался в нашем краю.

- Сперва был страх неизвестности, всё-таки вдали от дома, но  постепенно привык. Как телеграфист-механик слежу за связью с батальоном, хожу на боевые дежурства.

Отдать долг Родине решил осознанно, по собственному желанию. Горжусь страной и предками, которые одержали победу в Великой Отечественной войне, смогли с ноля восстановить и развить государство. В моей семье дедушка воевал и не вернулся, о его судьбе так ничего и не известно. Прабабушка была труженицей тыла.

Армия воспитала во мне зрелость и чувство ответственности. Считаю, что года достаточно, чтобы понять и усвоить, как действовать в определённых ситуациях, научиться пользоваться автоматом и средствами защиты. Семь лет занимался вольной борьбой, поэтому проблем с физическими нагрузками не испытываю. В части есть спорт-уголок, где занимаюсь. А по выходным смотрим патриотические фильмы.

Иногда скучаю по дому и родным, в такие моменты помогают сослуживцы: коллектив дружный, все ребята хорошие - есть из Калининграда, Ульяновска, Екатеринбурга и других уголков России. С некоторыми, уверен, поддерживать связь будем и на «гражданке».

После демобилизации планирую получить высшее образование и работать в сфере компьютерных технологий, - рассказал солдат.

23 февраля - праздник людей, готовых в любую секунду защитить все, что так дорого каждому человеку: семью, землю, свободу. В лице рядового Алексеева благодарим их за силу, поддержку и опору.

Фото автора.

Рубрика