ПОБЕДИТЕЛИ ОБМАНЩИКОВ

Вологодская региональная общественная организация социальной поддержки граждан «Активное поколение» реализовала его на территориях Бабушкинского и Тотемского районов. Активными участниками инициативы, поддержанной Фондом президентских грантов, стали 40 добровольцев - членов СПР.
Социально-значимый проект направлен на деятельность по профилактике мошенничества. Волонтёры проводили просветительскую работу среди людей старшего возраста, охватив более 300 человек. Для этого группа ответственных пенсионеров прошла обучение и распространила буклеты и информационные листы среди населения. 
На итоговой встрече обсудили результаты трудов и положительный отклик жителей.
Особыми гостями стали руководитель администрации муниципального образования «город Тотьма» Анатолий Скорюков и председатель «Активного долголетия» Ирина Зиннурова. 
Анатолий Анатольевич вручил главе местного отделения СПР Светлане Трофимовой Благодарность за помощь в благоустройстве территорий. Ирина Ивановна наградила земляков за вклад в общее дело. 
- На пенсии у людей часто обрываются социальные связи, что приводит к ощущению одиночества и невостребованности. Добровольчество - прекрасное решение для их восстановления, - отметила она.
Кроме противодействия коррупции, инициатива предполагала творческое направление для создания качественного досуга. К сожалению, пандемия изменила планы, воплотить в жизнь удалось не всё. Однако на сэкономленные средства закупили продуктовые наборы, которые получили одинокие граждане старше 70 лет.
Памятным итогом проделанной работы стал красочный буклет, где размещены фотографии активистов и их проектных будней - каждому из земляков достался экземпляр.
- Признательна, что ни от одного из вас не услышала слова «нет». У нас дружный коллектив, поэтому всё и получается. Чувствовала, как переживаете: правильно ли делаете то или другое, успеваете ли по срокам. У каждого было желание не подвести, показать значимость инициативы. Судя по отзывам, она действительно важная и своевременная, - обратилась к членам СПР Светлана Вениаминовна.
Сообщения о мошеннических действиях появляются в новостях постоянно. Аферисты находят новые методы, и даже самые недоверчивые попадаются на крючок. Если хотя бы пара человек благодаря работе волонтёров сможет избежать обмана, это будет отличный результат. Берегите личные данные и не разглашайте их посторонним! 

Фото автора.

Рубрика