ПОМОГИ УЧИТЬСЯ ДОМА

           Секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области дал в регионе старт акции #помогиучитьсядома. Напомним, на этой неделе состоялось совещание Генерального совета партии с Министерством просвещения, где Министр просвещения России Сергей Кравцов обратился к партии «Единая Россия» с просьбой помочь обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения. По словам секретаря  Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, партией совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив была разработана программа поддержки школьников «Помоги учиться дома». 

«В Вологодской области даём старт социальной кампании #помогиучитьсядома. Все мы сейчас живём в условиях пандемии коронавируса. Вологжане находятся дома, детям приходится учиться, не покидая квартиру. Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести технические средства, чтобы полноценно включиться в дистанционный учебный процесс, - отметил Андрей Луценко. - В связи с этим Генсоветом партии и Министерством просвещения принято решение начать сбор техники для дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей».

По словам Андрея Луценко, в настоящее время в области создаётся штаб, куда войдут представители партии «Единая Россия», Министерства просвещения, Агентства стратегических инициатив, Правительства области, Союза промышленников и предпринимателей, бизнеса и общественности, который будет координировать проект и работать с меценатами, чтобы как можно быстрее обеспечить техникой для дистанционной учёбы всех детей, которые в ней нуждаются.

«Мы впервые находимся в такой ситуации, и просто нет опыта дистанционного обучения такого большого количества школьников. Кому-то не нравится одна программа, кому-то другая, но постепенно ситуация исправляется. Подстраиваются директора школ, педагоги, выпускаются собственные видеоуроки, - рассказал мэр Вологды, член партии «Единая Россия» Сергей Воропанов. - К сожалению, только в Вологде 313 детей из 288 семей не имеют технической возможности заниматься удалённо. Родители вынуждены ходить за домашним заданием, сами заниматься с детьми. Конечно же, это очень неудобно».

Ещё до официального старта акции на призыв о помощи откликнулись вологодские предприниматели, депутаты ЗСО, представители общественности, активисты «Единой России», благодаря которым закуплена первая партия планшетных компьютеров.

«После того, как узнали, что многие семьи просто не могут купить самые простые средства для дистанционного обучения, не смогли пройти мимо. Был проработан механизм приобретения большого количества техники, сейчас эта работа продолжается. Мы должны помочь семьям, которые оказались в трудной ситуации. Это наши дети, наше будущее, они должны получить полноценное образование и нормально выйти на летние каникулы», - подчеркнул председатель Общественного совета Вологды, предприниматель Анатолий Дианов.

Депутаты, общественники, руководители областной столицы передали ребятам первые планшеты. Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко посетил многодетную семью, в которой воспитывается пятеро детей. Четверо из них уже ходят в школу.

Всего, по словам спикера областного парламента, в рамках проекта #помогиучитьсядома предстоит закупить почти четыре тысячи таких устройств для семей области.

«Уверен, что коронавирус рано или поздно закончится, а опробованные в этих непростых условиях технологии дистанционного обучения будут продолжать работать. И устройства, которые мы закупим для наших детей, будут и дальше помогать им в учёбе», - добавил Андрей Луценко. 

 

Рубрика