ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В очередном рейде партийного проекта «Единой России» участвовали исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Торкановская, зампредседателя координационного совета малого и среднего бизнеса района Елизавета Глизница, ветеринарный врач Нина Москалёва, руководитель хлебокомбината Андрей Распутин, заместитель директора Центра питания Татьяна Семенова, консультант социально-экономического управления администрации Яна Бескиер.

В столовых образовательных учреждений контролёры обследовали чистоту кухонь, холодильное оборудование, хранение продуктов.

Вначале посетили вторую городскую школу.

По установленному меню ребятишек в тот день кормили куриным шницелем по-тотемски с рисом и компотом. Вкусные блюда были политы маслом, но желающие другой заправки просили у поваров подливу.

Замечания с прошлого посещения устранены: на столиках появились салфетки, грязная посуда убирается оперативно.

В СОШ № 1 питание детишкам тоже нравится. Кухня не вызвала нареканий, но члены комиссии выявили неправильное хранение дезинфицирующих средств. Ошибку устранят в ближайшее время. После рекомендации, полученной в ходе одного из предыдущих рейдов, в школе появился бойлер для нагрева воды. Организовано дежурство. С документацией в учреждении тоже всё в порядке.

На летний период в столовой запланирован ремонт, замена тестомесильной машины, жарочного шкафа и кипятильника.

В детском саду «Кораблик» есть всё необходимое оборудование. В порядке содержатся  цеха для сыпучих продуктов, овощей, морозильный, мясо-рыбный. В последнем размещены мойки, стол, место для рубки. Имеется единственный в районе пароконвектомат. Активисты заметили, что суп, шницель с рисом и отварной свёколкой на гарнир малыши, как говорится, уминали за обе щеки.

Фото автора.

Рубрика