ШАГОМ МАРШ!

Она стартовала по всей России 1 октября и закончится 31 декабря текущего года. Руководители районных администраций — председатели призывных комиссий — провели заседания в каждом муниципалитете. Перед явкой юноши прошли полное медицинское освидетельствование. Члены комиссий вынесли окончательный вердикт об их годности к службе в армии.

— Два октябрьских дня — 8-го и 9-го числа — выдались особенно жаркими в отделении военного комиссариата по Тотемскому, Нюксенскому, Тарногскому и Бабушкинскому районам, — сообщил помощник военного комиссара Сергей Семенихин. — Более 50 юношей, большинство которых — студенты местного политехнического колледжа, — прибыли на комиссию. Основной массе дана отсрочка до окончания учёбы. В отношении других ребят принято решение о призыве в Вооружённые Силы либо предоставлении отсрочки по состоянию здоровья.

Осенью в армию отправятся пятеро бабушкинцев, четверо ребят из Нюксеницы, трое тарножан (ещё пятеро выпускников тамошних школ решили связать свою дальнейшую судьбу с профессиональной военной службой и подать документы для поступления в профильные вузы) и восемь тотемских парней.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр. Фото автора.

Подробнее — в районной газете «Тотемские вести».

Рубрика