«Единая Россия» направит наблюдателей на все участки общенародного голосования

«Только что подписали соглашение с Общественной Палатой, в рамках которого партия «Единая Россия» будет принимать активное участие в предстоящем процессе голосования по поправкам в Конституцию РФ. Считаем очень важным, чтобы этот процесс проходил легитимно, открыто, чтобы ему доверяли граждане. Важно, чтобы был общественный контроль за проходящими процедурами. Поэтому, в рамках сегодняшнего соглашения, члены партии «Единая Россия» берут на себя часть функций по общественному контролю за проходящим процессом голосования», - прокомментировал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, Андрей Луценко призвал земляков прийти на избирательные участки и выразить своё мнение о поправках в Конституцию РФ.

«Общественное наблюдение – важный элемент всей процедуры голосования, потому что общественные наблюдатели гарантируют демократичность и законность самой процедуры. А от этого будет зависеть легитимность и общественное признание тех результатов, которые получим по итогу голосования. Поэтому меры, связанные с вовлечением в процедуру голосования широких кругов активных граждан, помогут нам сделать максимально репрезентативным всё, что будет происходить во время голосования, - отметил председатель Общественной Палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев. - Очень приятно, что начинаем сотрудничество с региональными отделениями политических партий с «Единой Россией», потому что это та партия, которая организационно представлена и имеет хорошую социальную базу во всех муниципалитетах области. Это гарантирует нам, что институт общественного наблюдения за ходом голосования будет максимально представительным, эффективным и дееспособным».

Накануне в Москве состоялось первое заседание координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправках в Конституцию. В ней принял участие заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

  «У нас накоплен большой опыт работы в ходе избирательных кампаний, в том числе, по наблюдению за ходом голосования в день выборов. Кроме того, как вы знаете, в общей борьбе с пандемией на базе приёмных «Единой России» по всей стране мы развернули волонтёрские центры. В работу вовлечено огромное количество добровольцев. Очевидно, что многие из них окажут помощь в наблюдении за ходом голосования. Постараемся направить наших наблюдателей на все участки», - заявил он. 

Ревенко напомнил, что «Единая Россия» принимала активное участие в работе над поправками - ещё до пандемии в регионах прошло обсуждение ключевых положений, которые предлагались к внесению в основной закон страны. Эти предложения были переданы в рабочую группу по поправкам, в которой также работали представители партии. Часть предложений от регионов вошла в итоговую редакцию.

 

Рубрика