НЕ УБИЙ!

 

Суд установил, что с 17:00 29 октября до 20:20 31 октября 2019 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым К. и потерпевшим Т. в одной из квартир в д. Кудринская Тотемского района Вологодской области на фоне внезапно возникшей личной неприязни произошла ссора. В ходе неё подсудимый умышленно нанёс потерпевшему Т. несколько ударов кулаком и рукояткой ножа в область лица и не менее 2 ударов клинком ножа в область шеи, от которых потерпевший скончался.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

Как следует из показаний подсудимого, данных в ходе предварительного расследования и оглашённых в судебном заседании, он совершил преступление из-за возникшей к потерпевшему Т. личной неприязни, так как тот его выгонял из квартиры, а идти ему было некуда.

После совершения преступления подсудимый предпринимал попытки самоубийства, оказавшиеся неудачными. Мужчин обнаружили в квартире односельчане, которым показалось странным, что они давно не выходят из дома, и вызвали сотрудников полиции. 

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому К. наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него в пользу потерпевшей (сестры убитого) компенсацию морального вреда в размере 650 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Помощник прокурора района Руслан Бабин.

 

 

 

Рубрика