БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ

Состязания на Кубок Великоустюгского района по кикбоксингу имени кавалера Ордена славы Ксанфия Ивашевского направлены на популяризацию этого вида спорта, выявление сильнейших команд, повышение мастерства и формирование здорового образа жизни.

Кикбоксинг объединяет в себе разные виды восточных единоборств: карате, ушу, тхэквандо, тайский и английский бокс. На тренировках в качестве оборудования используются разные подвижные и неподвижные объекты: щиты, подушки и др. Упражнения на гибкость делают удары качественными и точными. Всё это способствует развитию красивой мускулатуры и тела.

В дисциплине существует большое количество направлений. Бойцы выступали в двух из них. Лайт-контакт - запрещены сильные удары как руками, так и ногами. Победа даётся за лучшую технику. В фулл-контакте нападение производится без ограничений. Как и в боксе, возможны нокдауны и нокауты. По мнению любителей - это наиболее зрелищный раздел.

По итогам серии встреч тотемские спортсмены Тимофей Игошев, Ростислав Ерыкалов, Константин Фарушев, Иван Шапкин, Константин Зайцев, Захар Шумов и Матвей Ерыкалов стали лидерами в своих возрастных категориях.

Фото из группы «Кикбоксинг в Тотьме» социальной сети «ВКонтакте».

Рубрика