РЫВОК ВПЕРЁД

Традиционно на состязания от района отправились две команды - всего 15 человек. Новогодняя гонка в Вожеге собрала 308 лыжников со многих регионов России и почти всех муниципалитетов области.
«На свежем воздухе» - девиз нынешнего мероприятия. Организаторы предприняли все меры, чтобы обезопасить участников от COVID-19. На открытии спортсменов приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. 
Тотьмичи выступили уверенно: по результатам заездов среди женщин и мужчин на дистанции пять и десять километров стали первыми в общем зачёте. «Серебро» - у харовчан. Сокольский район и хозяева трассы поделили «бронзу». 
Победителей по итогам пяти этапов ждут призы - топливные сертификаты для прокладки лыжных трасс, а также Кубки и дипломы. 
Особое упорство проявила наша Марина Шибалова: финишировала третьей и стала второй среди девушек 15-18 лет. 
- Рассчитывала на такой исход. Думала, что войду в пятёрку в абсолюте, но получилось ещё лучше, - отметила Марина после гонки.
В той же возрастной группе Ксения Попова приехала восьмой, Юля Стахив - 16-ой. Нестор Рычков оказался шестым, Владислав Шутов - седьмым, Иван Воробьёв - 11-ым, Роман Макаров - 14-ым, за ним расположился Кирилл Дружининский. 
В группе 35-49 лет среди женщин Наталия Выдрина завершила состязание одиннадцатой. Владимир Немиров - на седьмом месте, Евгений Шутов - на десятом. Вениамин Ишалин закончил забег 25-ым.
В категории «50+» Тамара Невесёлова завоевала «бронзу». Андрей Семаков и Александр Абанин - на 16 и 29 строчке. 
Подводя итоги, отметим, что тотьмичи отлично начали зимний сезон. Через месяц их ждёт главный старт - марафон на Комёле. Более половины из 200 зарегистрировавшихся россияне из 16 регионов страны - от Якутии до Брянска. Ожидается действительно высокая конкуренция – все силы земляков брошены на подготовку. Желаем им удачи!
 
Фото со страницы «Вологдамарафон» социальной сети «ВКонтакте».

Рубрика