ШАГ В БУДУЩЕЕ

В конце декабря наш край принял участников автопробега электромобилей по маршруту Вологда – Тотьма – Вотчина Деда Мороза

Организаторы – представители Ассоциации владельцев электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Вологодской области – поставили перед собой амбициозную задачу: пройти на электрокарах в общей сложности более тысячи километров, чтобы подарить новогоднему волшебнику персональную электрозарядную станцию (ЭЗС) и принять его в почётные члены сообщества.

Поскольку Тотьма географически расположена аккуратна середине маршрута, первая остановка и подзарядка экологичных машин состоялась в кафе «Лисий остров», где уже больше месяца действует зарядная станция для электрокаров. Затем для участников провели насыщенную экскурсионную программу с посещением тотемских музеев и Школы путешественников Фёдора Конюхова. Здесь подписали соглашения о сотрудничестве руководители: ассоциации - Алексей Логанцов и администрации нашего района - Сергей Семёнов. Также документами о коллаборации обменялись с директором оздоровительного лагеря Дмитрием Опалихиным.

Чтобы расширить сеть ЭЗС в популярном туристическом направлении не только Вологодчины, но и страны, проходящем через Тотьму, гости подарили электрозарядные станции в Школу путешественников Фёдора Конюхова и администрации района для установки её непосредственно в городе. Это позволит увеличить поток в край туристов, которые выбрали для передвижения экологичный вид транспорта.

К слову, согласно изменениям в закон «О транспортном налоге» с 1 января 2022 года законом Вологодской области от уплаты транспортного налога освобождены владельцы легковых автомобилей, оснащённых исключительно электрическими двигателями.

Рубрика