И НАЛОГОВАЯ ОШИБАЕТСЯ

Специалисты Межрайонной  ИФНС России № 7 по Вологодской области в преддверии расчёта имущественных налогов физических лиц за 2020 год рекомендуют проверить актуальность данных о своих объектах налогообложения: земельных участках, транспортных средствах, квартирах, дачах и другой недвижимости - это поможет избежать некорректного исчисления налогов.

Пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц», которых в Вологодской области насчитывается более 343 тысяч, могут сделать это, не посещая инспекцию. В случае обнаружения некорректной информации в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах налогообложения необходимо отправить обращение в налоговый орган с помощью ссылок «Сообщить об объекте, отсутствующем в личном кабинете» и «Сообщить об объекте, не принадлежащем на праве собственности, владения или пользования».

Пользователи «Личных кабинетов» получат единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год только в электронном виде в независимости от того, являются ли они активными пользователями.

В связи с этим налогоплательщикам рекомендуется заблаговременно проверить статус регистрации в сервисе и, при необходимости, восстановить его, обратившись в любую налоговую инспекцию по своему выбору.

Пользователи Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) могут зайти в «Личный кабинет», используя учётную запись портала, а также логин и пароль для входа на ЕПГУ.

Рубрика