СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО И НЕЗАКОННО

 

Специалисты предупреждают, что любые вмешательства в работу находящегося под высоким напряжением электрооборудования опасны для жизни и здоровья. Попытки украсть оборудование или материалы с объектов электросетевого комплекса - основная причина электротравматизма сторонних лиц. Но это только одна сторона медали. Другая – незаконность таких действий. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штрафа в размере до 1 миллиона рублей (статья 158 УК РФ).

Переступая черту закона и подвергая себя смертельному риску, злоумышленники также ставят под угрозу надёжность работы электросетевого комплекса. Порча электрооборудования может привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и на социальных объектах: в котельных, школах, больницах, детских садах. Кражи энергооборудования наносят серьёзный ущерб и энергокомпании, и добросовестным потребителям.

Не оставайтесь равнодушными! Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи энергообъектов, сообщите об этом по  «телефону доверия» Вологодского филиала «Россети Северо-Запад» - 8 (8-172) 76-86-01 (звонок бесплатный).

 

Рубрика