"До чего дошёл прогресс"

«Точки роста» помогают провинциальным школьникам приобщаться к знаниям на современном уровне

Два года назад по национальному проекту «Образование» в школах района начали создаваться центры разного профиля, оснащённые цифровым и мультимедийным оборудованием, качественной мебелью, лабораториями и другой материальной базой, позволяющей детям из малых городов и сельских населённых пунктов получать образование в соответствии с федеральными стандартами в условиях не хуже мегаполисов.

Одним из первых учебных заведений, куда пришёл прогресс, стала третья городская школа. Два кабинета оснащены всем необходимым для уроков технологии, информатики и ОБЖ. Кроме того, здесь созданы условия для занятий внеурочной деятельностью – ребятишки постигают азы шахмат. Также пространства активно используются для проектной и общественной деятельности учащихся и педагогов. И это успешно осваивается с прошлого года.

Молодому учителю Игорю Погожеву посчастливилось работать в таком образовательном центре. Закончив исторический факультет Вологодского государственного университета, он пришёл на работу в Тотемскую СОШ № 3 куратором кадетского класса, затем стал вести уроки истории и технологии для пяти- и шестиклассников.

- Для меня «Точка роста» - возможность обучать детей в современных условиях. В связи с открытием центра в школу поступило новое оборудование, позволяющее делать занятия более увлекательными и интересными: 3Д-принтер, виртуальный шлем, столярные инструменты, тренажёры для ОБЖ и многое другое. Шахматы, используемые во внеурочное время, не убираем – ребята играют на переменах. На

уроках технологии, к примеру, использую лего-конструкторы, благодаря чему занятия проходят ярче, ученикам это очень нравится.

Игорь Владимирович искренне рад войти в число педагогов «Точек роста», поскольку процесс обучения здесь вышел на более высокий уровень, позволяющий шире развивать творческие и интеллектуальные способности воспитанников, а также повышающий качество образования по предметам. Наконец, такие центры предоставляют провинциальным школьникам доступ к VR-технологиям, что уравнивает их со сверстниками столичных городов.

Напомним, что год назад «Точка роста» открылась в Тотемской СОШ № 2, нынче – в первой городской.

Рубрика