МЫ - НА СВЯЗИ

Об этом рассказали жители посёлков Карица и Гремячий в социальных сетях

Удалённые населённые пункты района попали в федеральный проект «Информационная инфраструктура» национального - «Цифровая экономика». Это стало неожиданностью даже для самих обитателей. Первое время они даже не верили, когда услышали радостную весть, что качественное мобильное сообщение и интернет появятся уже до конца года. Но когда стали возводиться вышки сотового оператора с необходимым оборудованием, люди воспряли духом и с нетерпением ждали окончания работ.

Муниципалитет и население активно писали обращения в комитет информационных технологий и телекоммуникаций Правительства области, оттуда жалобы направляли в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Программа устранения цифрового неравенства федерального проекта «Информационная инфраструктура», в первую очередь, учитывает мнение людей. По всей видимости, жалоб от жителей Карицы и Гремячего было столь много, что эти населённые пункты и вошли в перечень счастливчиков в числе первых в районе.

Мероприятия реализовал «Ростелеком» совместно с «Tele2» - именно этот оператор обеспечивает селян бесперебойной 4G-связью и доступом в интернет. По окончании строительства мачт не пришлось долго ждать: в обоих посёлках в считанные дни организовали продажу сим-карт. И пока качество сигнала удовлетворяет земляков.

Теперь дозвониться в экстренные службы, районные учреждения, а также родным и близким из другой местности можно без проблем.

Остальные обитатели деревень и сёл СП Толшменское и других поселений в это время активно голосовали на портале госуслуг, где можно было отдать предпочтение за населённые пункты, не покрытые мобильным сообщением. Кто из них «вытянул лотерейный билет», станет ясно уже в декабре, когда разработчики проекта по устранению цифрового неравенстваопубликуют список лидирующих по числу голосов деревень и посёлков России.

 

Рубрика