ХОРОШИЕ ПОДАРКИ

Накануне Нового года в районе открылись две модельные библиотеки

После капитальных реконструкций, проведённых по программе губернатора области «Сельская библиотека», двери распахнули учреждения для книгочеев в деревне Погорелово и селе Никольском. В каждом помещении сделаны косметические ремонты, обновлены инженерные сети, окна, двери, появились современная мебель и книжные новинки.

Церемонии открытия из-за ограничительных мер проходили скромно, но торжественно, с разрезанием красных лент, поздравлениями и подарками от немногочисленных гостей.

Возобновление работы учреждения – важное событие в жизни поселения, особенно, когда оно популярно у местных жителей всех возрастов. Это подчеркнули начальник отдела культуры администрации района Ирина Сергеева, директор центральной библиотечной системы Нина Никулинская, глава СП Погореловское Ирина Лазарева, а также социальные партнёры – представители ветеранского объединения «Родники», местной школы, Дома культуры и другие завсегдатаи погореловского заведения. Ведь сюда идут не только за литературой, каждый сельский филиал ЦБС – своего рода центр просвещения в глубинке, дающий возможность интересно и познавательно проводить досуг. Теперь у заведующей библиотекой Елены Лазаревой не будет отбоя от читателей.

С нетерпением ждали открытия книжного царства и в Николе.

- Как же хорошо стало в обновлённом помещении! Полностью модернизировано внутреннее убранство, установлена мебель, новые издания заняли место на стеллажах. Библиотека стала местом, куда хочется прийти не только за интересной книгой, но и просто пообщаться, - отметила хозяйка филиала Елена Лапина.

Надо отметить, оба учреждения делят здания с сельскими клубами. На духовной родине Николая Рубцова ДК нынче также привели в порядок по программе главы региона «Сельский Дом культуры». Таким образом, здесь проведена комплексная реконструкция всего сооружения. Созданные красоту и уют уже отметили не только обитатели населённого пункта, но и гости территории, побывавшие там на днях в рамках рубцовского праздника.

Программы ремонтов учреждений культуры продолжат. Так, нынче запланировано обновление библиотеки в Юбилейном, в 2023-ем – в Мосееве, затем в Великодворье. Также по очереди по одному в год решено реконстроировать сначала Калининский, потом Мосеевский, затем Камчугский ДК.

Фото Елены Потякиной и Надежды Фешиной.

СБ

 

Рубрика