Преобразованиям быть!

 

В рамках рабочей поездки губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил наш район

Программа пребывания главы региона на тотемской земле была более чем насыщенной. Олег Александрович в сопровождении главы района Сергея Селянина побывал на значимых для экономического роста родного края предприятиях, проконтролировал ход строительства стратегически важных объектов, встретился с трудовыми коллективами ведущих организаций, познакомился с воплощёнными в жизнь проектами развития. В завершение возглавил уже третий в Тотемском муниципалитете градостроительный совет, где дал 37 поручений на ближайшие три года по решению озвученных земляками проблем в области ЖКХ, дорожного хозяйства, газификации, благоустройства, образования, здравоохранения и культуры, финансовое обеспечение которых из бюджетов всех уровней превысит одиннадцать миллиардов рублей.

Первым объектом посещения стал перерабатывающий завод в п. Царева. заводВысокий гость понаблюдал за процессом изготовления мясных, куриных консервов, колбас и фаршей. Особое внимание руководитель Жанна Дятлева обратила на то, что в составе полуфабрикатов используется только натуральное сырьё, что говорит о высоком качестве и пользе продукции ТПЗ, подтверждаемых высокими наградами многочисленных конкурсов, в том числе и международных. Общаясь с коллективом предприятия, Олег Александрович акцентировался на нынешней экономически непростой ситуации и усилиях Правительства региона, направленных на поддержку отечественных производителей в расширении рынка сбыта. В конце встречи наградил Благодарностью за многолетний добросовестный труд труженицу мясного цеха Наталью Копытову.

лесхозВ райцентре Олег Кувшинников дал старт началу реализации крупного инфраструктурного проекта по модернизации системы городского водопровода протяжённостью десять километров (подробный материал об этом читайте на стр. 3), принял участие в торжественном пуске в эксплуатацию новой линии сортировки древесины на деревообрабатывающем заводе Тотемского лесхоза, после чего долго общался с коллективом, ответил на все вопросы тружеников и вручил награды передовикам производства: мастеру Анне Самыловской, станочникам Николаю Букичеву и Сергею Селуянову. 

Дальнейший визит тоже носил далеко не ознакомительных характер. На Клочихина губернатора встретили местные жители, которые с нетерпением ждут её асфальтирования. Глава региона заверил, что уже в 2022-ом она, а также Кореповская, Механизаторов, Луначарского и Бабушкина будут приведены в порядок. Там же заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов сообщил о более глобальных ремонтах, которые пройдут на федеральных, региональных и муниципальных трассах в ближайшие годы.улица

Осмотрев набережную Кускова, районную библиотеку имени Николая Рубцова, реконструированные за счёт средств госбюджета по национальным проектам, Олег Кувшинников отправился общаться с тотьмичами. В начале с кратким отчётом выступил главы района Сергей Селянин, рассказав о проделанной за последние четыре года работе по реализации поручений предыдущих градсоветов 2018-го и 2020-го:

‒ Все поручения, а их набралось более пятидесяти, выполнены. Общий объём финансирования по ним составил более 960 миллионов рублей.

Затем слово взяли руководители поселений, организаций и предприятий, активные общественники. Они остановились на вопросах, касающихся различнвых сфер жизни края, которые следует решать незамедлительно. 

По итогам градостроительного совета 2022-го губернатор Олег Кувшинников взял в работу свыше 3,5 тысячи наказов и обращений земляков, оставленных на платформе «Градсоветы: общее дело!», озвучил решения по 37 объектам. При этом объём финансовых ресурсов превысит 11,24 млрд. рублей – средства будут направлены на решение острых проблем района в 2022-2024 гг.губернатор

‒ Тотьма – жемчужина под открытым небом! Ей и району в целом уделяем колоссальное внимание. Часто бываю здесь и не устаю удивляться, как меняется город и его окрестности. Прежде всего, конечно, благодаря программе «Комфортная городская среда» и грантовой поддержке по линии Министерства строительства Российской Федерации по преобразованию общественных пространств, парков, скверов. В их числе ‒ набережная, откуда открывается прекрасный вид на Сухону. Душа радуется за те преобразования, которые происходят. Но надо двигаться дальше. Поэтому первый вопрос на повестке дня – дороги. Район огромный, занимает третье место по площади среди муниципалитетов области, поэтому будем поэтапно приводить его трассы в порядок. Дальше – здравоохранение: Тотемская ЦРБ имеет статус межрайонной больницы, поэтому продолжим финансирование модернизации медицинского оборудования, не оставим без внимания и сельские ФАПы. Особое внимание ‒ поддержке предприятий лесопромышленного комплекса, отрасли сельского хозяйства и переработки, выпускающих уникальную продукцию. Ещё один архиважный момент – вода. Недавно с помощью строительства станции водоочистки решили, на мой взгляд, одну их самых серьёзны проблем, когда в питьевой тотемской воде был обнаружен мышьяк. Закрыв этот вопрос, столкнулись с другим - вторичным загрязнением и уже начали работу по реконструкции сетей водоснабжения.

Социальные, культурные, спортивные ‒ количество вынесенных на градсовет вопросов велико. И сегодня решения по ним приняты: Тотемский район получит тот объём средств, который необходим для движения вперёд ‒ развития уникального исторического края, - добавил в завершение Олег Кувшинников.

Рубрика