СВО Контракт

 

Молодым пример

Отрадно видеть на Доске почёта округа рядом с опытными тружениками представителей молодёжи, к примеру, Илью СОБОЛЕВА

Гадать не будем, как относится к такому событию современное поколение, но в былые времена представлять предприятие в числе лучших передовиков района было очень престижно. Как хорошо, что эта традиция возродилась. Она повышает статус рабочих специальностей, доказывает, что человека ценят за профессию, мастерство, умение. Вот и Илья Михайлович в 27 лет по праву может гордится такой похвалой – его кандидатуру поддержал трудовой коллектив тотемского подразделения ПО «Великоустюгские электрические сети» Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад».

Молодой мужчина трудится немногим больше четырёх лет электрослесарем IV разряда в цехе по ремонту оборудования участка службы подстанций.

Электрическое хозяйство предприятия, расположенное на территории нашего, Бабушкинского, Тарногского и Нюксенского районов электрических сетей в основной массе, как все знают, представляет собой линии электропередачи и электрические подстанции высшим напряжением 110/35/10 кВ. Чтобы они работали безотказно, требуется регулярное техническое обслуживание и плановые ремонты. А уж если что выходит из строя во время грозы, например, или других погодных явлений, Илья Соболев в составе бригады незамедлительно устраняет причины аварийных поломок.

Если кто помнит, бывали такие ситуации, когда не зависимо от должностей, все труженики производственного отделения выходили ликвидировать последствия ледяных дождей – падающие на провода стволы обледеневших деревьев рвали провода и ломали опоры, что добавило немало хлопот труженикам отрасли. Это так, к слову, если кто думает, что в такой работе особых трудностей нет…

Вместе с коллегами Илья Михайлович добросовестно заботиться о вверенных ему объектах, в срок выполняет задания, соблюдает охрану труда. У Ильи всегда высокие производственные показатели.

А ещё, по словам сослуживцев, его отличает чувство высокой ответственности, дружелюбие, скромность, умение помочь в трудную минуту. Ещё он постоянно совершенствует профессиональные навыки на курсах повышения квалификации.

И да, девушки, обратите внимание – мужчина ещё не обзавёлся второй половинкой. А ведь человека с именно такими жизненными принципами и высокими требованиями к себе отличают надёжность и других аспектах, не только профессиональных. Но это лирическое отступление.

Ещё раз порадуемся за Илью Соболева – признание мастерства в столь молодом возрасте дорогого стоит!