СМЕЛОЕ НАЧИНАНИЕ

СП Калининское - лидер района по числу проектов, заявленных в областную программу «Народный бюджет»

На территории намерены реализовать двадцать инициатив. Половина касается строительства площадок накопления твёрдых коммунальных отходов, остальные ‒ благоустройства, спорта, культуры и увековечивания памяти земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщила глава сельского поселения Елена Рычкова, все идеи разработаны специалистами местной администрации согласно предложениям общественников. В Кудринской запланирован ремонт ограждения и приведения в порядок участка у существующей детской площадки. А накануне Дня Победы обновили забор у памятника воину-освободителю. Таким образом, центр деревни, где уже есть немало спортивных сооружений, установленных по разным программам, отремонтирован местный клуб, постепенно становится ещё краше. Кроме того, для местных жителей, желающих поддерживать себя в хорошей физической форме, среди которых представители разного возраста, приобретут спортивное оборудование. Планируют купить теннисный стол, палки для скандинавской ходьбы, наборы для игр на улице.

к

Большой спортивный уличный комплекс появится в Цареве. А ветеранская «первичка», которая участвует в мероприятиях не только внутрипоселенческого, но и районного масштаба, обзаведётся спортивной формой. Также в посёлке запланировано благоустройство общественного пространства в центре, где находятся клуб и памятник советскому солдату.

Тренажёры для занятий физкультурой установят и в Красном Бору. Кто-то скажет, что там остались одни пенсионеры. Но это не так. В посёлок на каникулы, тем более на летние, съезжается много ребятишек и их родителей. Ну как не порадовать родных птенцов? Вот и появится у них ещё одна возможность встречаться и проводить время с пользой для здоровья. Здесь же продолжится озеленение территории у памятного знака землякам-участникам Великой Отечественной войны.

кб

Так уж сложилось, что СП Калининское объединяет крупные кусты деревень. Не обделено вниманием и удалённое Устье. Привлекательная территория на живописном берегу Сухоны с красивейшим храмом Покрова Пресвятой Богородицы, можно сказать - одна из самых активных на калининской земле. Нынче благодаря «Народному бюджету» в новых костюмах ансамбль «Устьяночка» будет радовать на культурных мероприятиях земляков и гостей Усть-Печеньги. А чтобы последним не проехать мимо, и узнать, а туда ли они, собственно, попали, там будет установлен информационный знак.

уп

 

Что касается мест сбора ТКО, они появятся в деревнях Калининское, Кашинское, Радчино, Гридинская, Ивановская, Мишуково, Паново, Рязанке, Сергеево и Сродино. Согласно требованиям законодательства организация таких площадок возложена на органы местного самоуправления. Средств в сельском бюджете на это не заложено, поэтому местные власти и решили воспользоваться финансированием программы «Народный бюджет», зарекомендовавшей себя в решении «мусорного» вопроса во многих сельских поселениях района и в прошлые годы.

Таким образом, в 2022-ом в СП Калининское решат два десятка важных для населения вопросов на общую сумму более миллиона трёхсот тысяч рублей, из которых 915 – средства областного бюджета, 228,4 – районного и местного, по 82 тысячи предлагается собрать от юридических и физических лиц.

Фото из архива Вожбальского СДК, Галины Холмогоровой, Надежды Двойнишниковой, Светланы Москалёвой.

Рубрика