ЛЕТЕЛИ БРЫЗГИ

Юные земляки боролись за победу на II этапе Кубка МАУ «Тотемский ФОК» по плаванию. В соревнованиях участвовали 90 спортсменов. Ребята возрастных групп 2012 года рождения и старше преодолевали различные дистанции: стометровку - вольным стилем и  комплексно, 200 метров - брассом и на спине. Самые юные пловцы 2013 г.р. и младше - 25 метров.

Ни разу ещё автор строк не уходил из бассейна настолько промокшим: пловцы так старались, столько сил вкладывали в движения, что брызги летели во все стороны. Труды многих не прошли даром.

По итогам II этапа установлено девять рекордов района. Также 11 ребят выполнили нормативы третьего юношеского разряда, трое - второго, пятеро  - первого. Кристина Савинская, Юлия Копосова, Анастасия Кулакова добились третьего спортивного.

В ходе заплывов судьи пристально следили, чтобы спортсмены строго придерживались заявленного стиля. Когда некоторые забывались и использовали другую технику, их дисквалифицировали.

Победители же показали не только лучшие навыки, но и скорость.

В группе 2013 г.р. и младше лидировали Михаил Полуянов и Екатерина Ламова. В возрастной категории 2011-2012 г.р. лучшими стали Николай Ламов и Валерия Дианова. У ребят 2009-2010 г.р. «золото» завоевали Даниил Дитятьев и Дарья Холмогорова. Среди подростков 2007-2008 г.р. первые места заняли Данила Савков и Кристина Савинская. Михаил Двойнишников и Дарья Пахнина показали наивысшие результаты у пловцов 2005-2006 г.р. Арсений Слободин и Раиса Боровик вырвались вперёд среди самых старших.

Из-за ограничительных мер зрителям запрещалось присутствовать на соревнованиях, поэтому организаторы наладили трансляцию заплывов в режиме онлайн. Все желающие могли наблюдать за ходом водной гонки и поддерживать детей, не выходя из дома.

Фото автора.

Рубрика