ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

 

ОМВД России по Тотемскому району приглашает на службу грамотных, здоровых и законопослушных граждан

Начальник ОМВД России по Тотемскому району Александр Шишебаров обозначил кадровую проблему в местных правоохранительных органах. Из 122 должностей на сегодняшний день свободно 30. В то же время условия службы в полиции позволяют не только выполнять должностные обязанности в комфортных условиях в лучшем на Северо-Западе страны здании, но и поддерживать себя в отличной физической форме. Кроме того, социальный пакет сотрудников включает в себя как обязательные формы гарантий, закреплённые в Конституции РФ, так и другие льготы для работников сферы МВД и членов их семей.АВШ

- Александр Васильевич, расскажите, каких именно сотрудников не хватает? 

- Требуются оперуполномоченный уголовного розыска, руководитель подразделения участковых уполномоченных, помощник оперативного дежурного. Сохраняются вакансии в таких подразделениях, как патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы, изолятор временного содержания, нужны водители.

- Людям без образования, юридического, например, на такие должности трудно устроиться?

- Напротив, большей частью некомплект сохраняется в сержантском составе, где в принципе достаточно полного среднего образования (11 классов) и службы в армии. Но даже в офицерский на некоторые должности достаточно иметь не высшее, хотя это, безусловно, приветствуется, а среднее профессиональное образование.

- Расскажите подробнее о требованиях к кандидатам.

- Они жёстче, чем во многих организациях, но ничего страшного нет: кроме того, что необходима служба в армии, среднее образование, важны хорошее здоровье и отсутствие судимости. Для сержантского состава ждём сотрудников в возрасте от 18 до 35 лет, и от 18 до 40 – для офицерского. Большое внимание при поступлении на службу уделяется законопослушности граждан. Не только судимые, но и имевшие в прошлом грубые правонарушения, такие, как вождение в пьяном виде и другие серьёзные проступки, на работу в полицию не попадут. 

- Молодёжи значима заработная плата.

- Сержантскому составу гарантировано выплачивается от 25 тысяч рублей в месяц, офицерскому – от 35000. Может, сумма не так высока для начинающих, но это и не минимальная оплата труда, при том предоставляется ряд преимуществ.

- Какие именно?

- Во-первых, служба в органах внутренних дел входит в льготный трудовой стаж: сотрудник имеет право выйти на заслуженный отдых при выслуге 20 лет в ОВД (включая службу в армии) или при достижении 50-летнего возраста. А если человек трудится в ИВС или ДПС, то год приравнивается к полутора. 

Во-вторых, каждый, кто имеет за плечами 11 классов или среднее профессиональное образование, получает возможность бесплатного обучения в вузах МВД. Помимо обязательного государственного страхования жизни и здоровья, в МВД бесплатное медицинское обслуживание, в том числе членов семьи в ведомственных медучреждениях. И много чего ещё.

Подробное интервью читайте в газете "Тотемские вести".
Фото из архива редакции и ОМВД России по Тотемскому району.

ДЧ

 

Рубрика